твист

Лев Анкудинов к сборнику "Тёплая река"

Т В И С Т

Волна упрямо гложет
Прибрежные пески.
Нахально пялят рожи
Дворцы - особняки.

Швыряясь щедро блеском,
Упершись в небосвод,
Стоит отель "Негреско"
Над ласковостью вод.

За роскошью рекламы
Унылая тщета -
Безумие бедлама,
Желаний нищета.

Под всхлипы "кадиллаков",
Под долларовый хруст
Бостоновые фраки
Развеивают грусть.

Мартини тянут в баре
Тузы.
     Под джаза визг
Неистовствуют пары. -
Толпа танцует твист.

Под маской наслажденья -
Мучительный оскал.
В безумии движений -
Дремучая тоска.

Под сводом мутной ночи
Всевластные рабы
В истерике хохочут
В глаза немой судьбы...

Пусть хрипнет фортепиано,
Пусть охает гобой.
Давись экстазом пьяным,
Бей стёкла головой!

Весь секс до дна измерьте
От похоти визжа.
Танцуйте танец смерти
На лезвии ножа!

Вам паутиной твиста
Не спутать Высоту.
Не одурманить чистую
Земную Красоту.

Неоновой отравой
Не затуманить глаз -
Сегодня мир по праву
Равняется на нас.

Понятна даже скептикам
Вся ваша мишура.
Согласно диалектике
МЫ - "завтра", ВЫ - "вчера".

1960-62


Рецензии
Стоит отель "Негреско"
Над ласковостью вод.
А в нём поёт Нетребко,
Не с блеском, но поёт.

Михаил Просперо   22.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! Нетребко очень интересная фигура. Удачи и ей, и Вам!

Белая Стихия   22.05.2024 21:01   Заявить о нарушении
да, фигура у донны Анны пышная!

Михаил Просперо   23.05.2024 08:45   Заявить о нарушении
Очень ценю Вашу общительность. Умеете поддержать разговор. А у Анны и характер есть! ...давно не слушала. Но кое-что из старого включу. Зажигаете!)

Белая Стихия   23.05.2024 12:07   Заявить о нарушении