то ли дар им дан то ли крест...

искры божьи
сияют в темноте
но слепцы не видят
а глупцы не знают
плохо тем
кто на безбожия черте
слишком часто
чёрта поминает
те кто носят
искорки в душе
иногда не разжигают пламя
и живут порою в шалаше
бродят неприкаянно
меж нами
то ли дар им дан
а то ли крест
да и сын был послан
к нам на муки
веселился мелкий
иудейский бес
и не взял мессию на поруки
бог бросает искры наугад
как зерно
мужик порой весенней
и огонь увидев очень рад
как крестьянин
щедрости осенней


Рецензии