Евгений Онегин в современной обработке

Я вас любил, чего же боле,
Что мне ещё о том сказать.
Даётся право вам за это
Меня предельно наказать.

Себя считаю -неудачник,
Мне не дано тебя любить.
Люблю я балы, рестораны,
Поклонников готов любить.

С одною быть, как это скучно,
Такая жизнь не для меня.
Люблю калейдоскоп нарядов
И стройный ряд прекрасных дам.

Сегодня я с одной в постели,
А завтра я уже с другой,
Коллекционер я тел прекрасных,
О них часами говорю.
Вы не из их среды, другая,
Я не желаю пачкать вас.


Вы не подделка,  бриллиант вы, при том
Чистейший, хочу вопрос я вам задать.
Как в том болоте мерзости и срама
Вы сохранить смогли себя?

А перед этим  хочу вам рассказать свою
Я биографию, родился в бедной я семье,
Нужду испытывал я с детства насмешки
Сверстников сопровождали всюду и везде меня.

И вдруг богатство на меня свалилось
Мой дядя мне наследство завещал,
Тогда был молод и не знал я,
Что незаработанное своим горбом
Богатство счастье мне не приносит.

В мгновение ока всё спустил
По ресторанам и по девкам
И вот вдруг встретил я тебя
И понял ты есть бриллиант чистейший.

Тогда сказал я сам себе, что не позволю
Этот бриллиант я испоганить и честно
В том тебе я признаюсь, неисправимый
Я похабник.

Забудьте вы меня Татьяна, я лишь
Испорчу вашу жизнь, страдать вы будете
Со мною, я не привык с одною быть.

Гуляка я, развратник страшный
И буду разных я менять, а ты в ночи
Страдая горько сердце будешь истончать.

Убьёт  моё вас откровение, я знаю это наперёд.
Но  думаю резон здесь свой имеется, вы молодая,
Найдёте счастье вы своё, а коль со мной судьбу
Вы свяжете, страдать всю жизнь придётся вам.

Вы не пишите больше писем, не буду отвечать
Я вам, в этом письме сказал я правду да и
Прощения не прошу. Такой уж в жизни уродился,
То видно крест, его нести и с ним я не хочу
Делиться буду один его тянуть.

Я всё сказал, чего же боле добавить мне
К моим словам, презрение заслужил я ваше,
То воля ваша -презирай. Вполне возможно пройдут
Годы и встречу снова я тебя, ты будешь
Дама лет преклонных и дети, внуки вкруг тебя.

Но повторюсь тебе я снова, все эти сопли
Не по мне, хочу быть вольною я птицей,
Чтобы с высот небес на землю созерцать.
Быть может старость образумит, коль
Доживу я до неё.

Ведь к Богу путь мой будет труден,
В болоте жизни окажусь, разврат
Такой всех в омут тянет, но кто же
Думает о том.


Когда софиты, восхищение, слава
И ты средь них, как пуп земли.
И в зрелом возрасте прощение
Попрошу у вас Татьяна я, не поминайте
Меня лихом вы  меня, сам себя я наказал.

Я знаю,  слишком подло с твоим
Я чувством поступил, любовь я предал
Однозначно и строго спросит Бог с меня.
За то что сердце девичье Татьяны
Не разглядела моя нищая душа.

 






 


Рецензии