Метаморфоза

Бывшая алой, позеленела
красная площадь.
Искры подковами вышибала
старая лошадь.

И День загорался от них,
выпасть в осадок.
К вечеру даже простой стих
просто огарок.

Но он будет гореть свечой,
а фитиль на него дымить,
и дама за чадрой, парчой,
и воск, как живой, слёзы лить...


Рецензии