Из Глубинки

Провинциальные
Парнасы.
Отдам тойоту
За Пегаса,

Но Орион-нову
Кифару
Не променяю
На гитару.

Хотя порою
От безбожья
Иной Алкей
Уходит в бомжи,

Провинциальные
Орфеи
Произошли
Не от офеней.

Ведь их вскормили
Не пампушки:
Есенин, Лермонтов
И Пушкин,

Кольцов, Никитин
И Некрасов -
Касимов, Шилово.
И Саров.

Давай, Пегас,
Прибавим скорость:
Уезд, Губерния
И волость

Смешались,
Как в калейдоскопе -
На зависть
Западной Европе.

Не верь в нелепости
Пустые:
Жива и не умрёт
Россия!

Венеды, Анты
И Вандалы -
Всё Православной
Русью стало.


Рецензии