Посвящение 100-летия Б. Ш. Окуджавы

Век прошел.  Для Земли это только мгновение,
То, в котором мы все этот мир каждый час познаем.
Этот майский денек твой, как наш день рождения,
И сегодня мы песни твои, как и раньше поем.

Пусть станут славным они твоим продолжением,
Пусть согреют сердца у других своим ярким огнем
И пусть на миг станет частым сердцебиение.
А иначе, зачем мы на свете огромном живем?

Нам не ведомо знать про поколенье другое,
Только верится мне, что наступит вновь Жизни рассвет.
В День рождения твой будет праздник новой весною,
И зачем мы на свете живем, вновь найдется ответ!..
......

май 2024


Рецензии