О клевете

Нет, не надо бояться клеветы,
Её туман отсеет нечестивых,
С тобою злобно молчаливых,
Открывающих в насмешке рты.
Даже если ангел чистый ты,
Лишь в одном добре счастливый,
Найдутся завистливые псы,
Которому поверит горделивый.
Друзья проверяются, как в бурю ивы,
Если не верят в злобные мечты.
А ты - ты будь скромным, молчаливым,
Как сияние недосягаемой звезды.


Рецензии