Как могу

Мне уныние не товарищ,
хоть печалиться повод есть.
Новый день, чем меня одаришь,
что исполню в твою я честь?

Что из области потаённой
принесёшь ты в мой майский сад?
Я глазами листвы зелёной
на себя поглядеть бы рад.

Распуститься сирени веткой
хорошо бы, да стать не та,
только шлю от себя привет ей,
постояв у её куста.

Доли бренной известны козни,
хватит их на моём веку,
но не строю я мины постной –
жизни радуюсь, как могу.


Рецензии