Сердце, душу растревожь

Сердце, душу  растревожь,
Мыслей бег -  основа:               
По  меже, как будто   рожь,               
Прорастает слово.   

Льётся в поле  медью звон               
Синью с   небосвода,               
По полям  полдневный  сон -   
В дремоте  природа.   

Облака  парят - легки,
Тени  в  тихой  кроне,               
Лики, свет  в  струях  реки,   
Словно на иконе.

Сердце,  душу  растревожь,
Раздвигая  шири.
Колосится в поле  рожь -
Свод  молитв в Псалтыре...


Фотокартина "Горы."


Рецензии