Ива цветёт. Конкурсное

"Элегия.Ива цветёт.(Пруд в Суханове)",советской, российской  художницы Орловой Веры Александровны.


Сиреневой дымкой окутана даль.
Ещё сонно дремлет в Суханове пруд.
Накинула ночь на деревья вуаль -
Мороз долго властвует здесь поутру.

Не страшен одной тонкой иве мороз!
Сверкает наряд меж берёз и осин -
Его яркий лучик в подарок принёс…
Она - королева холмов и низин!

Из почек на волю, узнать новый мир
Пушистых цыплят распустила весна,
Отбросила ива свой строгий мундир,
Как в зеркало, в пруд загляделась она.

Там, в лоне пока ещё дремлющих вод,
Мечтает она о грядущем тепле.
Пробьётся подснежник и вмиг зацветёт,
Вернёт красоту загрустившей земле.

Закружатся бабочки, пчёлы вокруг,
Почуяв медовый густой аромат.
Пока же, под говор пугливых пичуг,
Цветущая ива приветствует март.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
От души желаю заслуженного успеха в конкурсе.

Спасибо большое за подарочные стихобаллы.
С теплом и признательностью
Ольга

Ольга Зауральская   26.05.2024 12:33     Заявить о нарушении
Удачи, Ольга!
С теплом!

Надежда Туманова   26.05.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.