На майском языке

“Всю ночь кричали петухи”
До самого рассвета.
Их крик - последний майский хит
Несдержанного ветра.

Прохладный, дерзкий и шальной,
Взметнувшись над рекою,
Хотел он слиться с тишиной,
А сам не знал покоя.

В разбуженном березняке,
Раскачивая ветки,
Он пел на майском языке,
Лаская сна подвески.

Угомонились петухи,
Рассвет едва забрезжил.
А звуки утра так тихи
Сквозь синевы безбрежье.

13.о5.2о24  13:31

Экспромт по строке Б. Окуджавы
“Всю ночь кричали петухи”
для Воскресного блица
http://stihi.ru/2024/05/12/1698


Рецензии
Красивая зарисовка! 💖👍👍👍💞

Крик Петуха под майский ветер,
Вновь, будит совесть в человеке.
Как Пётр отрёкся от Христа,
Напомнит нам Завет Отца.

Удачи и Благоденствия! 💖🙏🙏🙏💞🍀🌈

Гиян Гиян   14.05.2024 15:57     Заявить о нарушении