Лето

Анастасия Белякова - https://lib-beliakova.github.io/

Лето – лучшая пора:
Птичьи трели до утра,
Голубые небеса
И речушки полоса!
По полям колосьев дрожь –
Ветер приминает рожь,
И подсолнухи горят -
Золотятся, как заря!
Запах ягод, трав, цветов -
Всюду он среди лугов.
На ромашке – стрекоза.
Вдалеке ворчит гроза.
А в лесочке комары
Ждут конца дневной жары.
У сосны растут грибы,
Древние шумят дубы.
Ряска затянула пруд,
Жабы песни в нём поют.
Камыши стеной стоят,
Утки проплывают в ряд…
Летом надышусь сполна
Чтоб промозглая зима
Не вредила нипочём!
Наслаждайтесь каждым днём!

Стихотворение написано 23.06.2023 г., когда автору было 11 лет.

Это произведение награждено дипломом за победу в Международном конкурсе “Пастернаковское лето”, который проводила Центральная библиотека им. В.В. Розанова в Сергиевом Посаде.

Иллюстрация – автора, сгенерирована с помощью нейросети Midjourney.


Рецензии