Покой цветенья

Смотрелись розы в зеркало пруда,
Кончался день, а им не насмотреться.
Их ветер звал неведомо куда,
Но здесь, в тиши пруда цвело их сердце.

Оно звенело с утренней зарёй
И пило негу росную под вечер,
А ночью говорило со звездой –
Не может больше дать гуляка-ветер.

Покой цветенья – творчества полёт!
И роз служенье Красоте высокой
Вело их к счастью, что за годом год
Водою отражалось синеокой.

Они дарили радостно себя
Пространству Жизни, устали не зная.
И время улыбалось им, любя,
Крылом не тронув, мимо пролетая.

                2024-05-13


Рецензии