Мастер в старом баре Мимолетное

А в старом баре Мастер тосковал,
Заказывал  он снова «Маргарита»
И гордый профиль ведьмы  рисовал.
И все твердил, что ею позабыт он.

А Маргарита рукопись брала
И убеждала всех, что гениальна.
Она так обаятельна была,
И только в глубине души печальна.

Но как же убедить Латунских ей?
Когда они  стеною окружили.
А в старом баре было все темней,
И за стеною, словно волки  выли.

Ее он ревновал, не знал к кому,
Она же по издательствам порхала,
И отвергая новую  чуму,
Вздохнув, что надо все начать сначала.

И он кричал ей в след: - Остановись,
Их не проймешь, вернись ко мне, родная.
Все кончено, роман, и страсть, и жизнь,
Они мертвы, о о главном не узнают.

Он снова Маргариту допивал.
Бармен твердил, что все, ему довольно.
И только там, в скрещении зеркал,
Она мелькала, как же было больно

И в старом баре встретил он рассвет,
Поднялся тяжело и расплатился.
И вышел к перекрестку дум и лет,
И где-то, не прощаясь, растворился.

И гордый профиль ведьмы возникал,
И снова исчезал за облаками,
И кот роман отчаянно  спасал,
Все повторялось в этой старой драме.


Рецензии