Жизнь-рулетка

Жизнь-рулетка, кому, какой
Уж жребий пал, ту лямку
Он впрягёт за плечи.
И крест судьбы будет нести.

Бывают исключения редкие,
Как Ломоносов например,
Он в корне поменял
Свою судьбу всю.

Знать сила воли,
Сила духа крепка была
В нём и жил он ею.
Со дна колодца он
Взошёл на трон

И о себе, как
Об учёном  всему
Миру заявлено им было


Глубокий след
Оставил на планете
И люди помнят, чтут его
И в школах изучают все его
Науку, учёным сделал сам себя.


Рецензии