Природа

Простые неизысканные чувства,
сердцебиение ровное, покой
и не малейшего намека на беспутства,
в себе, коль посчастливится, открой!

И будь что будет - делай то, что должно,
ты - защищенный искренностью чувств,
живёшь отрадно и, отнюдь, не сложно
и сторонясь обидных безрассудств!

Дорога длинная, без тени и привалов,
всегда желает путника принять,
убережёт его от смерча и обвалов,
лишь трепет стоит внутренний унять!

И утро, день и тихий ровный вечер
в гармонии душевной сложены,
излишними становятся все речи,
открытием чувства словно сражены!

Природа не боится усложнений,
но чаще побеждает простота,
которая не требует сомнений
в которой здравие, любовь и чистота!

2020


Рецензии