Муха

Муха нагло ворвалась в жильё,
И нарушила комфорт весь сразу,
Вместе с ним терпение моё,
Всё летает и жужжит, зараза.

Вроде маленькое существо,
А в назойливости – тварь большая.
В комнате ей дело до всего,
Даже телик посмотреть мешает.

Потолок, мой нос, окно, экран…
Ну  и сволочь, сколько уже можно!
Недоразумение, изъян…
Подберусь сейчас к ней осторожно.

Мухобойку в руку – и за ней,
Раз, другой, и мимо почему-то,
Думала, что справлюсь поскорей,
Догоню сейчас, сию минуту.

Бегаю по комнате кричу,
Что  у мух нет слуха, знаю это.
Неужели мне не по плечу
Эта  мелочь? Песня её спета!

Наконец попала, удалось.
Как порой для счастья нужно мало.
Выплеснуть собравшуюся злость,
Что под ухо муха нажужжала.


Рецензии