***

Сколько палок перегнули
Породили бумеранги
Многие уже минули
А иные кружат рядом.

Косяков понасоздали,
Что уже не увернуться.
Грабли всюду разбросали,
Но до них ещё нагнуться...

Разрываются во взглядах
Кто на небо, кто под ноги
Бумеранги кружат рядом
Грабли бьют то в лоб, то по лбу.

А не легче было сразу
Упорядочить все раньше
Не голопом с грязи в князи
А степенно, тише , дальше .

По уму внимая опыт
И считаясь с зрелым мнением
Мудро, следуя расчету,
Не для просто впечатления.

Но лес рубят без разбору,
Что летят повсюду щепки
И кричат , что много сору
Из избы несём нередко.

А терпеть уже немочно-
Палки гнут на бумеранги:
По бумагам гладко, точно
Но забыли про овраги.

Дураков ничто не учит
Ни беда , ни чей-то опыт
В следствие натуры сучей,
И наживы от порока.

Эдуард Война , Кишинёв, май 2024


Рецензии