рубикон

*

Любовь как тайна. Стыд и нагота.
Вот Ты восходишь с моего листа,
с чернильных автострад. Побег из рая.
Ты — мой предел. Мы взяли рубикон.
И на вопрос — писать теперь о ком? —
произнесёшь: стихи не выбирают.

Метафоры, которыми прошит
твой гордый профиль, монолог души,
полёт над бездной… Жадно зацелован —
любовь как яд. По венам липкий май.
Я вся твоя — без сердца, без ума.
А под твоим крылом пылает слово.

Сбежать нельзя.
И повернуть нельзя.
Молчанием по памяти скользя,
Ты проникаешь в мысли, уничтожив
любовь как повод. Не жалей огня! —

… вот так Ты пишешь новую меня,
не признавая слабости и дрожи.


Рецензии
Красивое. Просто красивое!

Последняя Картина   22.05.2024 07:14     Заявить о нарушении