Самообман

Ниткой колючей на сердце латаю
Рваные раны, каким нет числа.
Только расходятся швы и я знаю,
Что уничтожить любовь не смогла.

Я убедила себя, что сумею
Самообманом стереть все с лица.
И что актерской игрою своею
Себя же смогу убедить до конца

В том, что холодные леди не плачут
Даже когда очень хочется выть.
И грациозной походкой  кошачьей
Гордо проходят по лезвиям бритв.

Все ж очевидно, я все понимаю,
Очень стараюсь играть наизусть.
Делаю вид, что как прежде живая,
Стучу каблуками и звонко смеюсь.

Только ночами моя неизбежность
Снова напомнит, что выхода нет.
Ниткой колючей латаю небрежно
Рваные раны. И гаснет мой свет...

Но я упорно себе повторяю,
Боль это просто движенье вперёд.
Знаю, начнется страница другая.
Знаю, однажды и это пройдет.

12/05/24


Рецензии