И чайки громко закричат

Увидишь, как цветут тюльпаны,
И моря край жует песок.
Проснешься завтра рано-рано
Под звонкий птичий голосок.

Зажмуришься. И вдруг услышишь
Чудесный шепот  синих волн.
Они живые. Они слышат.
О, милый Крым, видений полн.

Ты попроси там, между прочим,
Подняв с песка «куриный бог»,
Чтоб мир наш светел стал и прочен,
Не так смешон, не так убог.

Ты видел, как чудны ракушки?
Они, на пляже, будто снег.
Когда сегодня будет ужин,
По ним пройдется человек,

Спеша туда, где пахнет вкусно:
Хорошим хлебом и добром.
Где подают копченых устриц
Под тающим на солнце льдом.

А горизонт красивым будет:
Так есть всегда, когда закат.
И будут праздничными люди.
И чайки громко закричат.


Рецензии