Неласковость дум

Жизнь смешала все краски и спутала звуки,
А дороги за счастьем пустила в обход.
Завихренья в судьбе нам не взять на поруки
И неласковость дум не собрать в хоровод.

Это подлое время никак не удержишь:
Утекает песком, уходя в никуда…
Мы застряли навеки в невидимом "между".
Ищем твёрдую землю, но всюду вода.

Не познали все тайны и недолюбили.
Не хватило ресурса, закончился срок…
Ветер носит по крышам все сказки и были
И срывает с каштанов последний листок.

Но природа не спит, натюрморты рисует,
Давит радости вёсен осенней тоской.
Всё добротно и прочно, и не по фэншую.
Тот, кто в быт не вписался, навечно изгой…

По оси ординат понаставили точки,
Луч слепых биссектрис делит души на две -
И они разбиваются без оболочки.
На вопрос "почему?" не придуман ответ.

Журавли возвратились к родимому дому.
Только мне бы понять, что их тянет сюда.
По судьбе лайнер мчит, как по аэродрому.
День прошёл.  Всё уснуло опять до утра…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Душевное, глубокое и жизненное!
*
"Не познали все тайны и недолюбили.
Не хватило ресурса, закончился срок…
Ветер носит по крышам все сказки и были
И срывает с каштанов последний листок."
*
Яркие, оригинальные и колоритные образы!
*
Счастья, здоровья, мира 🕊 и любви, Яков!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   19.05.2024 07:40     Заявить о нарушении
С радушием и с теплыми воскресными приветами, Светлана!

Яков Баст   19.05.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.