Дьяволица

В вихре танца, словно львица,
Потрясая волосами,
Лихо пляшет дьяволица
 С обнажёнными плечами.

Запах тела - не духами
Опоённая лилея*:
- Ну! Танцуйте вместе с нами,
Кто сегодня всех смелее!

Кто не побоится жара
Опалённых губ и плена
Языкового пожара
Сатанинского колена?

Коль зайдёшь в огонь, не выйдешь.
А коль выйдешь, то калека.
В волосах её загинешь
И в глазах на годы века.

- То ли ангел, то ль святая, -

На неё взирают лица...
Кастаньетами играя
Лихо пляшет дьяволица!

Посмотри, изрыто поле
Где недавно было жито.
Там снарядам много воли
В дар молоденьким небритым.

Для молоденьких небритых
Лихо пляшет Сатана:
Зазывает неубитых
Дева с именем Война!

-----------

Лилея - водное ароматное
растение из которого
 изготавливают и духи, и яд.


18.05.24г


Рецензии
Пронзительные строки!

Татьяна Гордон   24.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв.
Хорошего дня!

Валентина Трыкина   25.05.2024 02:53   Заявить о нарушении
И Вам удачи!

Татьяна Гордон   25.05.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.