И снова май...

             Ему бы было сегодня 68, а так навечно - 23...

Цветущий май, тюльпаны, розы,
Древа в листве, в душе покой,
Но лишь на миг - скупые слёзы
То пред строкой, то за строкой.

Все по тебе, мой Брат по Речи,
Товарищ мой по Бытию?..
Промчалась ночь, потухли свечи,
Видать, не плохо там, в Раю!..

Коль ты уже не год, не годы,
Вокруг пронзительная тишь -
Кончина скорбная свободы!..
А целый век почти молчишь.

И ни словца, ни полуслова,
И ни рыданий средь ночи...
Ты не грусти - приду я снова,
Лишь полыхнут зари лучи.

И мы с тобой, как в годы Страсти:
Кипела кровь, плелась Строка!..
Споём вдвоём ещё о счастье,
О том, что с нами на века.

О том, стелилось что туманом
По свежескошенной траве,
Пилось что кисленьким айраном
При необъятной синеве.

Шмелём жужжало что над цветом,
Довольно мстительной молвы,
Она ведь тут же рикошетом!..
Кудрявой вишни и айвы.

Искрилось что луной над ставом,
Зловеще ухало совой,
Не отличаясь кротким нравом,
Кружило мглой над головой.

И... если нет, простят нам боги!
Весенний брег Большой Реки
И в хлад воды босые ноги...
Минувших лет баловники!

 

 

 


Рецензии