Универсальным точный язык быть не может

"Математике не нужен точный язык. Математика сама и есть точный язык."

Согласен. Математики говорЯт на своём точном языке, когда предмет разговора - Математика.

А почему, зачем языки человеческие НЕТОЧНЫ?
А потому, что они должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ.
УНИВЕРСАЛЬНЫМ точный язык быть не может.
Поэтому, чтобы люди понимали один другого на человеческом языке, нужно:
1. Общий язык.
2. Активное желание понять, соучастие с собеседником в процессе понимания.


Рецензии