Остановитесь!

Устроен мир несправедливо,
Им управляет - меньшинство,
Зовется «запад коллективный».
От «демократии» давно
Оставлен «смысл», да только лживый,
Вернее, упаковка лишь
С названием весьма красивым,
Но превратив ее в фетиш!
Капиталист, куря сигару,
Распространяя едкий дым,
Пьет виски, дышит перегаром,
Пугая обликом земным!
Не принимаем больше «тару»,
Познав «ужимки» сатаны,
Нам не сдержать в сердцах пожара,
Недалеко и до беды!
Остановитесь, нет бессмертных,
Включите разум на чуть-чуть,
К погибели Земли путь верный,
Хотите смерти отхлебнуть?
«Чума на оба ваших дома»,
Как с флагом, с истиной идем -
Будить умы «глухонемого»,
Прозрейте раньше, чем умрем,
 
Остановитесь, нет иного!

13 мая 2024 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, сильное стихотворение! Привет тебе из Беларуси, землячка.

Марина Владимировна Свиридова   14.05.2024 11:17     Заявить о нарушении
Привет, Маринка, я поняла, что ты Дома:)

Ольга Мельничук 2   14.05.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.