Декорация

Старческие силуэты ив
Сгорбились
над замершим прудом.
И   восторги
пробуждённых   нив
На  корню  загублены.
А   дом

У  пруда  когда-то  был
моим   -
Сказочным  убежищем
от   зим.
А  теперь,   как  лысый
старый   пень,
Декорация   унынья.
День

Как   прошедшей
звёздной  ночи  тень.
Солнце   перестало
землю   греть.
Жизнь уже истрачена
на   треть.
Нет!    Как  мир,
я   не  хочу  стареть!

Сгорбленные тени ив  - Временный   любви
отлив.
Это декорация,  не май.
Отнеси   в   чулан,   но
не   ломай:
Даже  и  в  отливе  мир
красив!


               12. 05. 24


Рецензии
Яркие образы!!!
Не будем стареть!!!
Елена, всего самого доброго!!!

С теплом души...

Светлана Доля   13.05.2024 01:30     Заявить о нарушении
Светлана!
Сердечно Вас благодарю за чудесный отклик на мой пейзаж!

Желаю Вам солнечного вдохновения!
❤🌕🌺🌾🌹🥀🌷

Елена Макс   13.05.2024 15:10   Заявить о нарушении