Мечта - корабль бумажный

Какая жизнь, о чём вы, сэр,
Стакан воды подайте,
А Болленброк уж стар совсем
И Сага о Форсайте,
Когда над пропастью во ржи
И над гнездом кукушки
Мы узнавали наши дни,
Великих Гетсби! Слушай!
А до Канадской им бежать
Минут пятнадцать верно,
Удачи Биллу не видать-
Расшатаны все нервы!
О'Генри лодку починил
Тем, у кого собака,
И с ними горло промочил,
Нашлась случайно фляга.
Четвёртым трудно было стать,
Там место Монморанси,
А пятым лодку удержать
С притворством, но без фальши.
А мимо них в расстройстве плыл
Жюль Верн без батискафа,
Уильям  Теккерей тащил
Тщеславие, бедняга.
Не Чарльз не Дикенс, не Марк Твен,
Не Теннеси не Уильямс,
Никто не помнит их, взамен
Лишь войны и бессилье.

Как грустно это сознавать
Что никогда ночами,
Не будет кто-то горевать
О Принце и печати.
О Томе Кенте, что обман
О Мери и сестрице,
И что над Лондоном туман,
А Шерлоку не спится.
И древний миф о Саламбо
Не шелохнет страницы,
И не расскажет пыль, того,
Была ль она царицей?
И спросит кто-то у меня,
А так ли это важно...
Быть может нет,  но знаю я,
Мечта - корабль бумажный.


Рецензии