За строем строй

За строем строй, за шагом шаг
Идут полки устало.
Мы знаем, будет сломлен враг,
А нам сдаваться не пристало.
   И с марша в бой, дерёмся так!
   В нас злобы месть бурлила
   И в нашей дерзости атак
   Стремительность и сила.
Ни танк , ни дот , ни пулемёт...
Хоть будет бой и труден.
Мы не щадим чужой живот
И свой жалеть не будем.
   И цель одна у нас теперь,
   И, упиваясь боем,
   Мы не считаем ран, потерь,
   Редея строй за строем.
И будь траншея иль окоп-
Враг будет выбит.
Нам не собьют из досок гроб,
А лишь землёй присыпят...

   


Рецензии