Любовь как слово-повод

Мне нужен повод, чтоб остановиться.
Года идут, уходит жизнь моя.
Вернуть любовь иль снова вдруг влюбиться -
Любовь - пароль, что задала земля.

Пустынно море. А в портах чужое.
Судьбу не встретить в странствиях, увы.
На день знакомства. И бродяжья доля
Уносит дальше в море пустоты.

И не вернуться к бывшей, хоть и тянет.
"Мы ждем тебя" - как сух ее ответ.
Ни ласки, ни привета... Сердце вянет
Без искреннего зова веры нет.

...Построю дом с камином и верандой
На берегу реки или ручья.
Для той, что будет на любовь не жадной
Не буду жаден на заботу я...

Ну, а пока журчит под лодкой море.
Мотив мурлычит в вантах ветерок.
Иду по свету в поисках историй
Для сказок внукам в зимний вечерок.


Рецензии