Ароматы леса

Ну, что мы  дома, торчим, как в  норах,
Когда в  лесу, безумный запах?
Набрались храбрости , вперёд все,  к  флорам,
Где  ждёт  волшебность  в зелёных травах.

Всё  на  полянах  уже в  фаворе,
Лес нас   волнует    и   дразнит   запах,
Где,   в  глубине,  стоят  дозором,
И это -  ландыши  в  чудесных шляпках.

Они сияют своим фарфором,
Их,   гордость  русская,   как на парадах,
А,  вот в  букетах  они -  синьоры,
И расточают  лесной  нам запах.

Гуляем  по лесу в  весеннем  цвете,
На  ёлках  выросли  отростки – лапки,
Смешные   пальчики  на изумрудных   ветках,
Как  малыши,   в колючках  мягких.

А  где-то рядом на тонких ножках,
Строчки  застыли, в  комичных  шляпках ,
Они весенние  грибы -  кормёжки,
Но только  цветом в  шоколадных красках.

А воздух  сладкий, как  от  «  Шартреза»
Идем , чуть пьяные ,  собрав  в  охапки,
Всю прелесть жизни   и ароматы  леса,
А   небо  сверху,    всё  в белых шапках.
*-*-*
Коллаж автора  на основе  нейросети


Рецензии