Блуждать по лесам, холмам

Блуждать по лесам, холмам,
Дичать, забывать слова...
Вернувшись к своим делам
Отчаянно рисовать

На окнах и на полях
Тетрадей - зал;тных птиц,
Отправиться в ночь гулять,
Не видя у улиц лиц.

Искать себя, находить...
Опять забывать... терять.
Вернувшись, писать стихи,
Случайно открыть тетрадь

С рисунками на полях.
Пол-утра рыдать, прозреть.
Забив на дедлайн в делах,
Из города улететь.

И снова гулять в холмах
По строчкам лесных дорог...
Где в запахах и цветах
Вчера заблудился бог,

Где льется с небес река,
Где травы, как горький м;д...
_______
Весной, как всегда, тоска.
Весной – как всегда – полёт.


Рецензии