Борщевик

А это слава Ярославской области -
Достопочтенный дядька Борщевик!
И у него ещё хватает совести:
Как он к моей родной земле приник!

Как нагло свои листья поразбросил он,
Настырно лезет по траве кругом,
Распустится зонтом, а не колосьями,
Заполоняя бывший чернозём.

И как легко его тогда насеяли:
Готовили силосный корм скоту...
Бороться сложно: чтобы мы не делали,
Зонты его качнутся на ветру.


Рецензии