Nemo

                Корабль "Европа" теряет защиту,
                С плавучестью в судна большие проблемы,
                Штурвал у Кончиты
                С рук выхватил Nemo*.

                В компАса врёт стрелка, ложают магниты,
                Команда матросов запуталась в схеме,
                Отсеки и трюмы водою залиты,
                И в чате весёлом лишь грустные мемы.

                Нептун раскачал волны моря сердито,
                Не хочет тусить с Черномором в тандеме,
                А Бог за людьми наблюдает с Эдема,
                Грозит кулаком с неба дядюшке Сэму.


                прим.*
                Nemo- пер. с лат. никто
               


                на фото: победитель Евровидения-2024  Nemo   


Рецензии
Хлёстко и актуально!!!
Замечательно написано!
с добром

Марина Скворцова 6   16.05.2024 13:34     Заявить о нарушении
Марина!Слова признательности и самые душевные пожелания!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   16.05.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.