Не просите пощады у времени

Не просите пощады у времени...
Превращаются в у'гли дрова,
От которых, в процессе горения
Получу я частицу тепла
И ладони, остывшие в холоде,
Окуну зябко в чрево огня.
В этом ярко-оранжевом омуте
Всё сгорит, не оставив следа.
Плоть моя, уважавшая вольности,
Превратится однажды в золу.
С ней  - и детство, отрочество, молодость -
Всё пойдёт на потеху огню,
Как поленья, недавно зелёные,
Шелестевшие ввысь за окном,
Тлеют у'глями дымными, черными
Кое-где, с огненным ободком.
Я смотрю на каминные отблески,
Я купаюсь и нежусь в тепле
На краю неминуемой пропасти,
А дрова догорают в огне...
В топку всё - и капели весенние,
И цветы, и небес синеву...
Не просите пощады у времени -
Не даёт никогда, никому.

Стынет вечер. Камина шипение...
Я люблю жизнь, безмерно люблю!
Не просите пощады у времени,
НЕ ПРОСИТЕ! - не даст никому.


Рецензии