Два ручейка

 

Два ручейка.

С портрета смотрит твой грустный лик.
Причёски волос на ресницы лёг.
И губы цвета распустившихся гвоздик,
И задумчива, как в поле стебелёк.

Улыбку съела тайна боли,
Без притязаний и ненужного упрёка.
В выражении лица тропинка сильной воли,
Против притязаний болезненного рока.

И всё-таки глаза, объятые любовью,
Смотрят с грустью в уходящий мир,
Который незаметно подкрался к изголовью
И изгаляется над телом, как вампир.

И я с тобой в тиши безмолвной.
Ведь ты и я, два ручейка одной реки.
Чувства наши сверкнули ярче молний,
У истоков вечной тьмы.

Для меня открыта дверь в твою обитель,
Там ждёшь меня ты на кресле трона.
И с нами ангел наш хранитель
Он прочтёт молитвы нам с церковного амвона.

12.05.2024 г.


Рецензии