А жизнь всегда во всём права

ж  ж  ж

А жизнь всегда по всём права
И снова юная листва
Зазеленела ярко.
Из века в век, за годом год
Идёт времён круговорот.
Бесценней нет подарка
Чем просыпаться на заре
В апреле или в январе
И радоваться: Жив!
Вновь миновала ночи мгла,
Своим дыханьем не ожгла.
Пусть жизни этажи
Всё тяжелей одолевать.
Что толку попусту вздыхать?
Препятствий на пути
Немало выставила жизнь.
Но ты иди вперёд. Держись!
Поставив цель: дойти!
Ведь жизнь всегда во всём права.
Пусть снова жёлтая листва
Тропинку заметёт.
Ведь жизнь всегда во всём права.
Времён круговорот…

12 мая 2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»


Рецензии