Любви живительный дурман..

Любви живительный дурман
Необходим мне точно воздух.
Я без неё – как наркоман,
Который тщетно ищет дозу.
Похоже, скоро у меня
В который раз начнётся ломка.
Дожить бы до исхода дня...
А ты, – капризная девчонка,

Понять не можешь до сих пор,
Что ты нужна мне... очень-очень.
Любовь к тебе – мой приговор.
Я с ним смирился, между прочим!
Узри: нам целый мир открыт!
Не будь слепа и безучастна!
Вперёд! Пусть путь наш озарит
Звезда пленительного счастья...

Профессор Соколов


  **

Любви живительный дурман-
и вот возник в душе роман.
Но наркота здесь ни к чему-
она вина - но не всему..
И кто её коснулся раз -
тот испытает в миг экстаз,
Так может каждый быть герой
когда наш разум как живой-
Когда в душе горит огонь
и вдаль уносит резвый конь-
Когда мир движется быстрей
той странной участью своей
И через годы и века-
Так ноша жизни велика
Но что с того - мир полон грёз
Он мудрость бога всем донёс
И стали люди чуть умней
Не превратится чтоб в зверей
Они играют в времена -
Лишь только выпьют чуть вина
Ну может быть бокала два-
уже кружится голова,
И вот возник в нас дух иной-
Чтоб мог гордится ты женой
Чтоб знать на что есть время бег,
Всё в мире есть но не для всех.
Быть может эти чудеса
Увидят вечности глаза...

И скажет новый человек -
Да люди эти просто смех
Они не знают что хотят
Лишь только курят, пьют, едят.
И даже мерзкий наркоман -
В душе - немного меломан
Не зная участи своей-
Ест души призрачных людей
Но он лишь мысли все вернёт
Как время истины придёт
И вот тогда в тот странный миг
Он богу скажет напрямик-
Я долго мучился прости,
Мне с жизнью счёты как свести
Ведь я не верую в любовь
Чтоб не пролить святую кровь
Чтоб не испытывать обман
Что нам душой не зря был дан
Чтоб не искать иных путей
Лишь душу просто пожалей
Дай ей насытить время блажь
Она лишь хочет эпатаж..
Поверь ведь я не наркоман-
Мне просто дар сей богом дан
Чтоб не выдумывать едва
Любви нелепые слова
Чтоб не искать дурмана кайф
Даёт судьба нам вечный драйв
И на осколках бытия
Живёт пусть истина моя
А мне пора - заждался Рай
Но я вернусь - Ты так и знай
Чтоб эти рифмы дописать
В них мысли вечности читать
Так зная жизней всех исход
Земная жизнь продолжит род
= ...
Любви живительный дурман
и вот возник в душе роман,
Но знай, что я - не наркоман-
Судья судеб - пустой обман..
Простая истина во лжи -
Лишь только ей - Люблю, скажи..


Рецензии