А на пруду- всё та же тишина...

А на пруду - всё та же тишина....
****************
А на пруду - всё та же тишина....
Лишь кроны верб  колышатся от ветра....
Подумать страшно, что идёт война
За сотни вёрст...за сотни   километров....

Преедставить страшно: танки, миномёт,
Свист пуль  у блиндажа, окоп, землянка...
Опять  без сна  две ночи напролёт
А после -  бой неравный спозаранку...

Где дрожь от взрывов у траншейных " стен,"
Где " прошивает" утро пулемётчик.
Где жар, и холод напряжённых вен,
Где жизней молодых незримый счётчик....

....Не перечесть  исхоженных дорог.
Не сосчитать  истраченных патронов.
Усталых и изношенных сапог
И сбитых в предрассветном небе дронов.

....Лишь на пруду - всё та же тишина:
Глубокая , бессильная , немая...
Но кроны верб ласкает вновь весна
Как в тот победный день в начале мая...


Рецензии
Яночка, опечатка в слове сосчитать... В четвертом четверостишии.

Медведева Наталья Викторовна   30.05.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, исправила)

Янина Юдина 2   31.05.2024 22:29   Заявить о нарушении