Сонет Майский

Прохладен вешний, не приветлив май.
Растаял цвет - черёмухи кипенье,
в душе ненастье и без настроенья
не радует весны холодный гай.

Заботам от ненастья не внимай:
весна с теплом вернет свое цветенье,
весь мир, поверь, воспрянет в обновленье
природе воскресенья пожелай!

С утра дожди с туманом семенят,
спустились низко, облака висят,-
унылая от осени погода.

Пред летом знойным тщатся холода,
неделя им, а словно навсегда;
но верится, вернет тепло природа.
12 мая 2024 г.


Рецензии