Неласковый май

Неласковый холодный май.
Пригнул тюльпаны снегом.
И словно съёжились дома
Под неуютным небом.

А мы другой метели ждём –
Сиреневой, душистой,
Омытой ласковым дождём
В саду весеннем чистом.

Май ненадолго палантин
Раскинул белым цветом.
Ведь выход из весны один –
В ромашковое лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.