12 мая 2024г

Ночью было плюс четыре,
Утром пасмурно, дождит
Еле-еле, тихо в мире,
Норд нисколько не спешит.

Ночью поспешал, однако
Толщину набузовал -
Поневоле станет плакать
Повсеместный хмаревал.

Стартовало воскресенье
Прямо скажем, не ахти:
Сыро, холодно, осенне -
Снова нет весне пути.

Да, сезон споткнулся в мае
И изрядно потускнел,
И теперь идёт, хромая -
Стать волшебным не сумел.

По-любому, май прекрасен -
Лучший месяц для меня,
Но, увы, опять не райский -
Нету пышности, огня.

И теперь уже не будет -
Сроки сбил зимы визит,
Да и общая остуда -
Снова май не поразит.

Ветер резвости прибавил,
Дождь, как следует, всплакнул -
Тем и кончилось заздравье -
Вялый день опять заснул.

Дальше чуть развеселился -
И обратно посмурнел,
Разве, ветер оживился
Вновь - а вновь не присмирел.

Солнце, вроде, недалече,
Но и мельком не видать,
Плохо греется предвечер,
В тучах вязнет теплота.

Восемь градусов всего-то,
Солнце больше не сквозит,
И апрельская погода
Угнетающе царит.


Рецензии