Спеша по жизни

Спеша по жизни, мы ныряем в завтра,
Сегодня обращая во вчера.
Влекомы дуновением азарта,
Кричим себе: "Пора, пора, пора!",

Не дотерпев, не вняв, не дожидаясь,
Чтобы раздался истинный сигнал,
И после кто-то замирает, каясь,
Что не тогда и не туда бежал.

Но время не дает прервать движенье,
Как будто на дорожке беговой.
Спешить придется сквозь былого тени
И будущего меркнущей тропой.

Сегодня словно под ногами почва,
И вроде не должно бы подвести,
А завтра то торопит, то морочит
И норовит куда-то унести.


Рецензии
Красиво выразились строки,
тому виною автора перо,
и славно, что то не пороги,
сама душа дало своё добро...

отозвалось так, Вероника

рад вновь погостить и сам у радостью приглашаю Вас

vvt

Вадим Тишин   17.05.2024 22:20     Заявить о нарушении