Демон мученья

 

Демон мученья.

Вот опять твой образ возник из тумана.
Не хочет без меня уйти в никуда.
Как жаль, что седые облака между нами
И там скрылась любимая, всей жизни звезда.

А по утру, солнца лучи шевельнулись,
Разогнав туман над бурлящей рекой.
И виденье, исчезая, от меня отвернулось
Нежно взмахнув на прощанье рукой.

Бережно, чуть слышно, шепчу я имя твоё.
В волненье неподвластном я приник к тебе.
Закаркало за окном вдруг вороньё
И прогнали образ, любимый блестевший в окне

Ах, как на страдающем сердце опять тяжело
И снова всё плотным затянуло туманом
По стенам тенью, любимой виденье, прошло
Демоном мученья и явью обмана.

12.05.2024 г.


Рецензии