Нелюбовь за любовь

Нелюбовь за любовь -
Злое предложило одиночество….
Как картошку иль морковь,
Говоря: «Бери, бери…. Кушать всегда хочется».

Ох, и приторна же пресная еда….
Кислых кто-нибудь плеснул бы щей….
Пригодна для осоки болотная вода….
Луговые травы гибнут от дождей….

В узком переулочке играет
Голосистая гармошка …. Душу рвет….
А на проспекте, сон, дремоту навевая,
Арфа сладкозвучно сказки врет….

То луг, то болото,
То переулок, то проспект,
То в цветах, а то в осоке,
То темно, а то от света ослеп….

Если скучно - выпей пиво….
От тоски – вина налей….
Опечален – что за диво –
Сердце водочкой согрей….

Не бежит по венам кровь….
Ни плясать, ни есть не хочется….
Нелюбовь за любовь -
Злое предлагает одиночество….


Рецензии
Одиночество во истину злое!...

Надежда Корн   13.05.2024 02:47     Заявить о нарушении