Знамя

У меня упало знамя
На ходу, как на бегу.
Что я сделаю – не знаю,
Только сделаю, смогу.

И пускай засовы ржавы,
Льёт дождями с потолка,
Знамя – истина державы,
Правда каждого полка.

Есть отвага и у мага,
Между тем белеет снег.
Ты без флага не бумага
И совсем не человек.

Жизнь напрасная пропала,
Над землёй поднялся гриф.
Знамя красное упало,
Зиму кровью обагрив.

Это всё порыв конкретно
Метой брони на металл.
Потому что гриф секретно
В этой зоне обитал.

Что попало водит нами,
Голубой развод у крыл.
Я упал на это знамя,
Я собой его прикрыл.

Ничего о нас не зная,
Мнёт волною гул огня.
Кто-то поднял это знамя
Надо мною за меня.

А когда утихнет пламя,
Неизвестно и врагу.
У меня упало знамя
На ходу, как на бегу.

2024


Рецензии