Чудеса

Не ищи чудес на небесах,
Получаешь то, что излучаешь,
Не ищи судьбу в других мирах,
Все миры ты сам в себе ваяешь.

И пока находишь силы жить,
Или жизнь несёт тебя над бездной,
Помни, что с судьбой нельзя дружить,
Как нельзя со смертью быть любезным.

Но мы можем на земле мечтать,
Мысль летуча и материальна,
И печальную картину изменять
На счастливую, вполне реально.

Нарисуй счастливого себя
Маркером на чистом небосводе,
Каждой клеточкою жизнь любя,
Вопреки вселенской непогоде.


Рецензии