Следующий - Харьков

Ну что ж, вот и Харьков попал в наш прицел.
У Зеле-Нерона фингал на лице.
На всех недоумках синеет печать.
И близится время за всё отвечать.

У киевской власти гангрена мозгов,
На лбах – бугорки сатанинских рогов.
Они точно знают – за ними придут.
И Харьков для них - неприступный редут.

Был город, как город – и пил, и курил,
Друг с другом по-русски всегда говорил,
Гостей принимал, от души угощал,
Быть честным и верным не раз обещал.

Но тут появилась фашистская тля –
И сразу нерусскою стала земля.
И те, кто страну от нацизма спасал,
Вдруг стали врагами! Ну, как?.. Чудеса!

Для тех, кто к подобным делам не готов,
Такая измена – в ряду катастроф.
Осталось лишь – тихо ночами рыдать.
Ведь тут до России – рукою подать!

Как много надорванных родственных пут!
У нас в этом граде родные живут.
Под грозным огнём, под свинцовым дождём,
Терпи, харьковчанин! Мы скоро придём!
   17.35    12.05.2024


Рецензии
Дорогой Константин!
Харьков был и будет наш!
Низкий Вам земной поклон
за сильное произведение!
Мечты сбываются! Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   15.05.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.