Автобус

Выходных у спасателей нет.
И на Мойке дежурная смена,
По тревоге сорвались в обед,
В неизбежность подводного плена...

Где победу над смертью куют,
В незнакомые синие лица,
Жадно дышат, на самом краю, -
Вам ни разу нельзя ошибиться.

Снова парни работают так...
Что аорты дрожат на пределе,
В небе вьется Андреевский флаг,
И огонь разливается в теле.

Смотрит вниз любопытный народ,
Поднимают, ребята, автобус...
А разбитое время плывет,
И по-прежнему крутится глобус.

Вы на базу вернетесь в ночИ,
Вы к такому привыкли, но все же,
Каждый снова о чем-то молчит...
И становится старше. И строже.


Рецензии
Привет, Наталья!
Как всегда, восторг!!!

Алексей Голубев 55   06.06.2024 09:15     Заявить о нарушении