Не расставайтесь с надеждой, Маэстро

Рано пташечки щебетали,
Вести радостныя дарили…
У Маэстро гитару взяли,
ибо петь ему запретили…

------------------------------

Птахи поют на рассвете чудесно.
Не унывайте, такая судьба.
"Не оставляйте стараний, Маэстро…
не убирайте ладони со лба"…

Моцарт на скрипке уже не играет.
Скрипку отняли, такая беда.
"Моцарт отечества не выбирает".
Только Отец его видит всегда.

Это печально, нелепо, нечестно,
но это наша, Маэстро, судьба.
"Не расставайтесь с надеждой, Маэстро,
Не убирайте ладони со лба".

"Где-нибудь на остановке конечной"…
светит надежда на встречу в толпе…
родина наша земная не вечна.
… "не сотворить бы кумира себе"!

Моцарт на скрипке еще не играет.
Скрипку отняли, такая беда.
"Моцарт отечества не выбирает".
Только Отец его видит всегда.


Рецензии